Good sweat

Good sweat

Lisa Elaine Held, 16 февраля 2017

Каждый раз, когда я прикрепляла свой TRX к шаткой дверной раме в своей квартире, я думала, что мой арендодатель может выселить меня. Поэтому, когда я услышала о DISQ, новом мобильном тренажере, производитель которого заявляет, что DISQ поможет пользователям максимально увеличить интенсивность тренировок по весу тела без необходимости посещать тренажерный зал или закреплять оборудование дома, я решила провести его тестирование.

На первый взгляд, система дискового шкива DISQ легко могла быть ошибочно принята за снаряжение для альпинизма. Это не так. Конструкция DISQ обеспечивает 360-градусный диапазон движения, что позволяет добавить сопротивление (AKA turn up the heat) практически во всех упражнениях - от потока йоги, до прыгучих jacks.

«Самый инновационный аспект DISQ - и что делает его наиболее эффективным - это постоянно регулируемое сопротивление на каждом движении», - говорит его дизайнер Robbert Boekema, бывший голландский профессиональный спортсмен. Robbert Boekema основывал свой дизайн на эластичных группах сопротивления, которые он часто использовал в тренировках, но с одним существенным улучшением: вам не понадобятся разные цветные полоски для разных движений, так как сопротивление легко регулируется от одного упражнения (или человека) к другому.

*Силовая тренировка, которую вы получаете от постоянного сопротивления DISQ, более интенсивна, чем, кажется на первый взгляд.

Сначала я не решалась настроить DISQ, потому что он выглядел сложным AF, но я была приятно удивлена тем, насколько быстро и просто это было на самом деле.

Как только вы прочитаете инструкцию и в первый раз, наденете его для последующей тренировки, настройки займут может быть, секунд 30!

С его помощью вы можете держать ручки и выполнять упражнения для верхней части тела, которые вы делаете с группой сопротивления, например, махи или ряды. Или еще держите ручки и делайте упражнения для нижней части тела, которые все еще будут иметь дополнительное сопротивление (это легко настраивается), так как шкивы соединены с вашими ногами.

Силовая подготовка, которую вы получаете от постоянного сопротивления, более интенсивна, чем вы ожидали! Я чувствовала, что мышцы горят во время сеансов, а также и после. И полезно иметь полный диапазон движения!

DISQ поставляется с 10-недельной программой, включающей 30 различных тренировок, которые длятся около 30 минут каждая, - 3 для каждой недели. Вы можете следить за конкретной программой или просто выбирать. И вы также можете легко провести любую тренировку по собственному весу тела - скажем, последовательность выпадов, скручиваний, приседаний и упражнений на бицепсы, и используйте DISQ вместо свободных весов, резистентных полос или TRX.

Хотя в нем не хватает эффективной простоты TRX, я смогла увидеть, что это отличный способ тренировки силы для тех, кто использует новейшие разработки для фитнеса (или у кого нет места для гантелей).

Еще один главный бонус: вам не нужно место, чтобы повесить его (кроме ваших бедер).

В то время как вы рассматриваете способы изменить свой режим фитнеса, проверьте эти новые результаты исследования, которые могут показать, как вы изменяете своё тело. Или попробуйте этот творческий трюк, который использует ELLE MACPHERSON, когда она тренируется.

**Оригинал статьи читайте в WELL GOOD: https://www.wellandgood.com/good-sweat/at-home-resistance-trx-disq/

Комментарии

Добавить комментарий